Merancang Bulan Madu Romantis Bak Drama Korea

Menjaga kemesraan bersama pasangan tentunya merupakan salah satu hal yang perlu diupayakan. Baik untuk pasangan yang baru menikah, mau...




Menjaga kemesraan bersama pasangan tentunya merupakan salah satu hal yang perlu diupayakan. Baik untuk pasangan yang baru menikah, maupun bagi pasangan yang intin kembali menghangatkan letupan kemesraan. Diantara beberapa tempat yang banyak diminati, salah satu lokasi bulan madu yang banyak dipilih adalah Korea Selatan. Entah karena romantisme yang banyak ditampilkan di drama-drama Korea, atau memang negara ini menarik untuk dikunjungi. 

Bagi penggemar drama korea, sudah barang tentu beberapa lokasi dan romantisme yang ditampilkan dalam film menjadi suasana yang ingin ditampilkan pula saat bulan madu. Bagi para penggemar drama Korea, tentunya masih ingat beberapa tempat romantis yang sering ditampilkan di film. Kira-kira tempat apa saja yang terdapat di film Korea yang juga dapat dikunjungi saat akan berbulan madu bersama pasangan?

N Seoul Tower

Sumber foto : KBS

Namsan Tower, yang terletak di Kota Seoul merupakan salah satu tempat favorit bagi para pengunjung dari mancanegara. Termasuk pasangan yang sedang berbulan madu. Bangunan yang didirikan pada tahun 1969 ini mempunyai nilai sejarah yang tinggi. Tower yang sebelumnya adalah pemancar ini memiliki ketinggian hingga 236,7 m. Untuk mencapainya, kita harus menggunakan cable car atau kalau ingin lebih murah dapat menggunakan bis wisata. Jangan khawatir, walaupun upaya untuk mencapai puncak cukup menguras waktu dan dompet, tapi panorama yang dapat dilihat jelas sebanding. Dari puncak N Tower, kita dapat melihat pemandangan Kota Seoul yang sangat indah, Dijamin bulan madu anda akan sangat berkesan. Oh ya, salah satu film yang menggunakan N Seoul Tower sebagai tempat syuting adalah "Boys Before Flower". Hmm, bagaimana rasanya kencan bersama pasangan,  bak   Geum Jan Di (Goo Hye Sun) dan Goo Jun Pyo (Lee Min Ho), pasti bakal bikin baper.

Pulau Jeju

Sumber : Wikipedia

Buat kamu penggemar "Princes Hour", atau "Dang Ja Geum", bakal ingat, dengan Pulau Jeju. Sebuah tempat yang sangat indah dengan kawah yang disebut dengan Puncak Matahari Terbit, serta beberapa taman-taman yang indah. Sebagai pulau terbesar di Korea, Jeju memiliki udara hangat, sehingga berbagai tanaman sub tropis tumbuh di sini. Tentunya, akan sangat betah berada di pulau yang indah dan sejuk, dengan pemandangan beraneka bunga terhampar sepanjang mata memandang. Di Pulau Jeju juga terdapat banyak air terjun, salah satu yang terkenal adalah Jeong Bang Waterfall. Dijamin, bulan madu bersama pasangan akan menjadi sangat menyenangkan. 

Nami Island


Sumber : wikipedia

Pulau kecil yang berada di Chuncheon Provinsi Gangwon ini adalah salah satu tempat favorit di Korea Selatan. Bisa dikatakan kalau ke Korea Selatan, maka Nami Island adalah tempat yang wajid dikunjungi. Keindahan Pulau Nami terutama karena banyaknya tumbuh berbagai pepohonan yang indah. Keindahan ini seperti yang ditampilkan di film winter sonata, sebuah film korea yang hits di tahun 2002. 

Jika ingin mengalami suasana bak drama Winter Sonata, maka kita dapat memilih berkunjung saat musim salju. Tetapi, jika ingin melihat indahnya dedaunan, kita juga dapat berkunjung ke Nami Island saat musim semi. Tidak hanya di kedua musim itu, pada musim gugur dan musim panas, Nami Island tidak kehilangan keindahannya. Tentunya tidak akan menyesal bagi para pasangan yang ingin berbulan madu ke Korea Selatan. 


Persiapan Bulan Madu di Korea Selatan

Saat akan berangkan berbulan madu, tentunya ada beberapa hal yang perlu disiapkan. Beberapa hal penting yang perlu disiapkan saat akan berbulan madu, adalah sebagai berikut :

#Siapkan Budget
Tentunya budget atau dana adalah hal yang penting disiapkan saat akan melakukan bulan madu. Jangan sampai sengsara deh di negara orang gara-gara salah perhitungan. 

#Tentukan tujuan wisata sesuai budget
Selanjutnya adalah menentukan tujuan wisata yang sesuai. Apakah ketiga tempat yang direkomendasikan akan dipilih atau hanya beberapa saja, tentunya menyesuaikan dengan budget yang kita siapkan.

#Tetapkan, mau pakai travel agent atau pilih  lokasi sendiri
Traveling sekarang lebih mudah karena banyak terdapat jasa perjalanan di internet yang menawarkan mulai dari tiket, penginapan hingga berbagai paket. Seperti paket honeymoon Korea Traveloka yang tersedia di internet. Tinggal klik, maka semua ada di genggaman tangan, Jadi, mau pakai travel agent atau mandiri, sekarang, semua bisa. 

#Siapkan transportasi, akomodasi dan tempat makan yang sesuai
Kalau memilih mandiri, siap-siap untuk tidak dilayani ya. Tapi apapun itu, trip bulan madu dengan pasangan mah enaknya ya berdua saja. Tinggal mengatur, mau ala backpacker atau ala koper. Eh, jangan salah, backpacker sama pasangan juga seru kok. 

Setelah semua siap, tinggal menentukan waktu, kapan mau bulan madu ke Korea Selatan. Selamat menikmati indahnya masa berdua bersama pasangan dengan merasakan romantisme khas Korea Selatan. Apakah bulan madu anda akan seperti pasangan di drama korea? Jangan mau kalah dengan para Opa, buat bulan madu berkesan ala kamu.

"GAMSAHAMNIDA"....

Baca juga yuk :Wisata Batik Sambil Belajar di Lasem


COMMENTS

BLOGGER: 10
  1. Mau juga dong bulan madu romantis bak drama Korea...aku mau intip ah Paket Wisata Korea Traveloka.Waktunya hanimun kedua nih keknya..:D

    BalasHapus
  2. Whoaaa ... Korea memang jago banget menawarkan sejuta keromantisan. Lewat drama-drama Korea dan pemandangan alam yang tersaji di baliknya. Eh tapi, berbulan madu itu budget seharusnya lebih hemat lho, Mbak. Makan sepiring berdua, minum segelas berdua, tiket satu kursi berdua, ehhh ... Nggak bisa, ya? Hahaha ...

    BalasHapus
  3. Whaa baru tahu Traveloka punya paket honeymoon juga, makin keren aja nih inovasinya. Kalau paket liburan doang ada gak ya?

    BalasHapus
  4. Berhubung saya pecinta drakor.korsel emang jadi satu wishlist yang harus disinggahi. Ingin banget nyobain kereta korsel, jalan di pusat-pusat belanja, nyimpen gembok di namsan tower ahhhh sama ketemu oppa oppa wkwkwwk semoga yah

    BalasHapus
  5. mauuu, tapi suami pasti enggak mau. Semenjak nikah saya belum sempet honeymoon hehe. Tapi seru ya ke korea, wih. Save ah siapa tau nanti suami berubah pikiran. Mkasih sharingnya bun ~

    BalasHapus
  6. Huaaaa aku dari dulu pengeeeen ke Korsel teh.. cuma belum kesampaian aja ampe sekarang huhuhu.

    BalasHapus
  7. Perlu jg pasangan yg sdh menikah lama, traveling berdua aja

    BalasHapus
  8. Asyiknya...I wish bisa ikutan bulan madu ke Korea. Tulisan ceu Meta apalagi foto-foto nya sukses bikin saya pengen traveling ke Korea juga 😊

    BalasHapus
  9. jadi pengin ke seoul. Lokasi winter soneta masih terekam banget di kepala.

    BalasHapus
  10. Wah, pengetahuan saya tentang wisata Korsel masih payah nih, Ceu. Apalagi saya belum suka nonton Drakor, hihi. Taunya cuma Pulau Jeju aja, nih.
    Baca ini jadi nambah deh infonya. Yups, cocok buat hanimun atau hanimun kedua yak :)

    BalasHapus

Nama

4 manfaat membeli oleh-oleh saat mudik,1,5 Tips Kendalikan Bobot Badan,1,Amazing Purwakarta,1,Batik Lasem,2,Bebiluck,1,Berkebun,9,Bihun bikini,1,blog competition,9,Catatan Kecil,53,Catatan Kecil kuliner,1,Catatan Kecil. kuliner,1,Cerita Lebaran Asyik,1,Dakwah,2,Entrepeneurship,11,Event blogger,22,EventBlogger,1,Fiksi,3,Garih Batanak,1,Gili Trawangan,1,Giveaway Vivera Siregar,1,Hotel di Sukabumi,1,IOT,1,Juli Ngeblog,1,Kabupaten Balangan,1,kelas inspirasi 5 Bandung,1,Ketupat Kandangan,1,kompetisi blog,4,Kuliner,51,live with Xl,1,lomba blog,1,makanan halal,1,manfaat buah,1,Menu Sehat,2,Mochi Sukabumi,1,Mudik Lebaran 2016,1,Night at Musium,1,Pegadaian Emas,1,pengurusan ijin PIRT,1,perencanaan keuangan,1,Petualangan Cahya,1,Rekening Online Bank SInarmas,1,Resep,2,Resep Churros,1,review film,1,Review Hotel,1,Review Produk,2,Roadblog 2016,2,Seputar Bisnis,73,Seputar Blog,1,Seputar Hidroponik,2,Seputar Rhamadlan,2,Siomay Bandung,1,Sirsak,1,sun Life financial,1,tax amnesty,1,Teknologi Pertanian,1,Tips Liburan,1,Tips Mudik Anti Macet,1,Travelling,30,Traveloka,1,warung sayur pintar,1,Weekend Seru,1,Wisata Murah Saat Lebaran,1,
ltr
item
Kebun Ceu Meta: Merancang Bulan Madu Romantis Bak Drama Korea
Merancang Bulan Madu Romantis Bak Drama Korea
https://2.bp.blogspot.com/-033rgQCdZ_A/XD38dVGbvUI/AAAAAAAAFeU/jyWKXi6RveYSjgLo6aPd8a3dFxS2kN7-ACLcBGAs/s320/winter%2Bsonata.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-033rgQCdZ_A/XD38dVGbvUI/AAAAAAAAFeU/jyWKXi6RveYSjgLo6aPd8a3dFxS2kN7-ACLcBGAs/s72-c/winter%2Bsonata.jpg
Kebun Ceu Meta
http://www.ceumeta.com/2019/01/merancang-bulan-madu-romantis-bak-drama.html
http://www.ceumeta.com/
http://www.ceumeta.com/
http://www.ceumeta.com/2019/01/merancang-bulan-madu-romantis-bak-drama.html
true
2985580080768164105
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy
Maintenance by Hakimtea | Blogger Bandung