Go Digital & Go Modern bersama Solusi Ukm dan Coconut Indonesia

Tiga pekan terakhir ini luar biasa. Kegiatan saya penuh dengan aktivitas belajar, dan nyaris semua tentang Go Digital. Kok bisa nyambung ...


Tiga pekan terakhir ini luar biasa. Kegiatan saya penuh dengan aktivitas belajar, dan nyaris semua tentang Go Digital. Kok bisa nyambung ya, dengan amanah mengelola UMKM Naik Kelas? Takdir kali ya. Tapi bener loh, tiga pekan ini berturut-turut dapat kesempatan belajar dari para suhu yang semuanya membahas tentang Go Digitak dari berbagai perspektif.

Nah, di hari Jumat, 7 September 2018, saya beserta komunitas Bandung Kota Blogger (Batagor), mendapat undangan untuk hadir di acara Digitak Breakfast #5 yang diadakan oleh solusi Ukm bersana Coconut Commerce Id untuk membahas tema : Trend E-Commerce Indonesia & how to survive di tengah persaingan yang berdarah-darah, dan optimasi omzet jualan online melalui pembukuan canggih. Wiih, keren amat judulnya, kira-kira bagaimana dengan materinya?

Lo Ka Si disini tempatnya


Acara dijadwalkan mulai pukul 8.30, dan saya tiba pukul 8.15. Digital Breakfast #5 diadakan di Lo Ka Si, sebuah coworking space di daerah Dago, yang berada di sebrang SMAK Dago. Tiba di sana, sudah ada beberapa teman yang hadir, dan tempatnya ternyata full book alias penuh.

Antusiasme peserta mengikuti Digital Breakfats #5 


Trend Bisnis Online di Indonesia

Kang Kuntowiyoga atau Kang Yoga, Strategic Director Panenmaya Group, tampil.sebagai pembicara pertama. Beliau menyampaikan hal-hal strategis tentang berjualan di dunia maya. Ada beberapa hal yang saya catat menjadi prinsipmyang harus dipegang. Karena kita tahu, saat ini pertumbuhan digital di Indonesia terus meningkat. Dari 260'juta penduduk, lebih setengahnya saat ini berkegiatan di internet, walau pedagang online baru 4-jutaan.

The Resume :
1. Keranjang belanja bulanan online orang Indonesia rata-rata Rp 481'ribu rupiah
2. Ada 30 jutaan lebih penduduk Indonesi yang belanja online
3. Sekitar 4-jutaan pelaku usaha yang memanfaatkan digital
4. Jualan online bisa pakai berbagai aplikasi, walau marketplace masih jadi unggulan
5. Untuk jualan online tidak harus punya produk, dan prosusen tidak harus punya toko online  tapi disarankan bermitra dengan pedagang online,
6. Pilih kekuatanmu, lalu maksimalkan. Lakukan IDEA : identify, develop, enggage, accelerate
7. Untuk penjual online, lakukan selalu komunikasi dengan customer, jawab setiap pertanyaan, beri respon cepat,
8. Gunakan aplikasi optimisasi untuk mempermudah pekerjaan.

Profil bisnis online saat ini

Jadi semangat deh pengen buka toko online, apalagi setelah kang Yoga cerita sebuah akun instagram yang omzetnya fantastis hanya dengan layanan jastip. Bahkan dia dapat Mercedes Benz dari sebuah brand terkenal. WOW.

Pastinya walaupun toko online harus dikelola dengan baik, apalagi persaingan makin ketat. Duh pengen juga bilang, buat teman-teman olshop, jualan produk lokal.ya, supaya negara kita tidak harus bayar dolar terus.... Semangaat....

Accurate, Aplikasi Pembukuan Canggih mulai Jurnal sampai Pajak


Aplikaso Accurate


Sesi kedua tidak kalah keren, dimana tampil Accurate, sebuah perusahaan aplikasi pencatatan dan pelaporan keuangan berbasis cloud yang berpengalaman puluhan tahun. Urusan laporan keuangan selalu jadi masalah, bagimpara pelaku usaha. Alasannya dari tidak bisa, tidak sempat, dan malas. Ya iyalah, kalau sebagai pelaku usaha kita yang kerjakan semua sendiri. Mulai dari belanja bahan baku, bikin produk, packing, promosi sampai kirim barang. Superman dan superwoman memang ukm ukm itu. "Soalnya mau bikin superteam, cashflow nya belum siap."... ok, saya faham banget.

Tapi, ya kalau mau modern, kita harus mau mencatat keuangan tanpa alasan untuk tidak melakukannya. Katanya mau naik kelas... Nah, accurate sebuah brand dari software akuntansi yang sudah hadir selama 17 tahun, saat ini mengembangkan versi cloud untuk mempermudah pencatatan keuangan. Accurate merupakan karta PT. CPSSoft. Bekerjasama dengan SolusiUKMcom sebuah rumah digital bagi para UKM di Indonesia yang menyajikan Online Consultation di bidang keuangan hingga perpajakan.

Accuratr online tidak hanya menyediakan laporan jurnal, tapi juga dapat menyediakan berbagai fitur seperti faktur, laporan keuangan hingga laporan pajak. Penggunaan Accurate sangat mudah, cukup dengan meng-imput pemasukan dan pengeluaran. Tuh, mudah kan, tidak ada alasan lagi untuk abai pencatatan keuangan.

Accurate dapat diunduh gratis selama 30 hari, dan selanjutya cukup.membayar Rp200.000/bulan atau Rp 2.400.000'per tahun. Untuk mengunduh dapat melalui Aplikasi Accurate.

Coconut Indonesia
Acara ini tidak akan terselenggata tanpa kehadiran Coconut Indonesia, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang consulting e-commerce. Layanan yang diberikan adalah pembuatan website, optimasi sosial media, sebagai digital asset dari perusahaan di Indonesia. Perusahaan yang berkantor di Jl Ir. H Juanda No 92 Bandung, memiliki visi untuk membantu penjualan secara digitak bagi produk Indonesia.

Ya, dunia berubah cepat. Era digital adalah sebuah keniscayaan. Saatnya kita ambil bagian, tidak sebagai superman, tetapi superteam. Walau tidak berjualan langsug ke customer, melalui toko di duni maya, kita dapat menjangkau semskin banyak reseller. Yakin, tidak mau menambah pasar di dunia maya? Ingat loh tulisan saya sebelumnya, kalau tidak mau ikut berjualan melalui platform online, pertumbuhan bisnis kita tidak bakal tembus ke angka 5 % baca era revolusi industri 4.0

Ayo meningkatkan kapasitas melalui #umkmnaikkelas #gomodern #godigital #goglobal #goveseable #gobankable with #accurate #solusiukm #coconutindonesiaid


COMMENTS

BLOGGER: 3
Loading...

Maintenance by Hakimtea - Blogger Bandung
Nama

4 manfaat membeli oleh-oleh saat mudik 5 Tips Kendalikan Bobot Badan Amazing Purwakarta Batik Lasem Bebiluck Berkebun Bihun bikini blog competition Catatan Kecil Cerita Lebaran Asyik Dakwah Entrepeneurship Event blogger EventBlogger Fiksi Garih Batanak Gili Trawangan Giveaway Vivera Siregar Hotel di Sukabumi IOT Juli Ngeblog Kabupaten Balangan kelas inspirasi 5 Bandung Ketupat Kandangan kompetisi blog Kuliner live with Xl makanan halal manfaat buah Menu Sehat Mochi Sukabumi Mudik Lebaran 2016 Night at Musium Pegadaian Emas pengurusan ijin PIRT perencanaan keuangan Petualangan Cahya Rekening Online Bank SInarmas Resep Resep Churros review film Review Hotel Review Produk Roadblog 2016 Seputar Bisnis Seputar Blog Seputar Hidroponik Seputar Rhamadlan Siomay Bandung Sirsak sun Life financial tax amnesty Teknologi Pertanian Tips Liburan Tips Mudik Anti Macet Travelling Traveloka warung sayur pintar Weekend Seru Wisata Murah Saat Lebaran
false
ltr
item
Kebun Ceu Meta: Go Digital & Go Modern bersama Solusi Ukm dan Coconut Indonesia
Go Digital & Go Modern bersama Solusi Ukm dan Coconut Indonesia
https://3.bp.blogspot.com/-s-_MMfEwskU/W5TshFwvLAI/AAAAAAAAFHI/53K0dMJzE0I6L-7bRbsoWwDcmhCAZHP4wCLcBGAs/s320/IMG-20180906-WA0002.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-s-_MMfEwskU/W5TshFwvLAI/AAAAAAAAFHI/53K0dMJzE0I6L-7bRbsoWwDcmhCAZHP4wCLcBGAs/s72-c/IMG-20180906-WA0002.jpg
Kebun Ceu Meta
http://www.ceumeta.com/2018/09/go-digital-go-modern-bersama-solusi-ukm.html
http://www.ceumeta.com/
http://www.ceumeta.com/
http://www.ceumeta.com/2018/09/go-digital-go-modern-bersama-solusi-ukm.html
true
2985580080768164105
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy